quinta-feira, 13 de junho de 2013

SEMINÁRIO MAIS CULTURA NAS ESCOLAS...

ENTÃO PESSOAS VAMOS PARTICIPAR.

A AGENDA É, PRINCIPALMENTE, PARA NOSSOS COLEGAS DAS COORDENAÇÕES PEDAGÓGICAS E TAMBÉM PARA PROFESSORES E GESTORES.

O OBJETIVO DO ENCONTRO É SENSIBILIZAR EDUCADORES, COORDENADORES PEDAGÓGICOS E GESTORES PARA O ENTENDIMENTO DA PROPOSIÇÃO DO MEC E DO MINC COMO UMA POLÍTICA EDUCATIVA DE PARCERIA ENTRE MINISTÉRIOS NA BUSCA DA AGREGAÇÃO DE VALORES CULTURAIS DAS FRUIÇÕES ARTÍSTICAS E DA DIVERSIDADE CULTURAL E ÉTNICA QUE MOTIVEM PROFESSORES E ALUNOS NAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS DO PROCESSO DE ENSINO/APRENDIZAGEM E TAMBÉM DESMISTIFICAR A VISÃO DE QUE A PROPOSIÇÃO É UMA TAREFA, OU TRABALHO A MAIS PARA PROFESSORES E GESTORES DAS ESCOLAS.

A atividade, PROMOVIDA PELO GOVERNO DO ESTADO DO RS, reunirá agentes culturais, coletivos, Pontos de Cultura, escolas públicas municipais e estaduais dos Território de Paz de Porto Alegre e Região Metropolitana para apresentação do Edital do Programa Mais Cultura nas Escolas. A Representação Regional Sul do Ministério da Cultura apresentará o edital

O processo contemplará até 10 mil projetos voltadas para escolas públicas em todo Brasil. O investimento chega a R$ 200 milhões, sendo que cada projeto receberá entre R$ 20 e 22 mil, sendo realizado em parceria com a comunidade cultural (pessoa física ou CNPJ).

Este é um espaço de aprendizagem e compartilhamento, onde agentes e organizações destes Territórios de Paz poderão dialogar com a direção das escolas públicas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário